毎年恒例のおぜんざい作り
ちょっと遅いですが、明けましておめでとうございます。
毎年、鏡開きの時期に小豆を煮ておぜんざいを作ります。
鏡開きのはずがお餅が無かったので白玉を入れました。
どうしても余るので残りは煮詰めてあんこに。
ブログを始めたのは長く渋谷に住んでいるのに、行くところがいつも同じで渋谷のことを全然知らないな~と感じたからでした。
記事を書くことで、少しでも新しい所やお店に行くモチベーションになればと思って始めました。
だがしかし、最近急がしくてなかなか渋谷を回れないので反省です。
行ってみたいお店とかはいっぱいあるんですけどね。
とはいえ、今年はなるべく頑張って更新をしていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。