毎年恒例のおぜんざい作り

ちょっと遅いですが、明けましておめでとうございます。

 

毎年、鏡開きの時期に小豆を煮ておぜんざいを作ります。

f:id:shibuhikky:20180116000456j:plain

鏡開きのはずがお餅が無かったので白玉を入れました。

どうしても余るので残りは煮詰めてあんこに。

 

 

ブログを始めたのは長く渋谷に住んでいるのに、行くところがいつも同じで渋谷のことを全然知らないな~と感じたからでした。

記事を書くことで、少しでも新しい所やお店に行くモチベーションになればと思って始めました。

だがしかし、最近急がしくてなかなか渋谷を回れないので反省です。

行ってみたいお店とかはいっぱいあるんですけどね。

とはいえ、今年はなるべく頑張って更新をしていきたいと思います。

 

今年もよろしくお願いいたします。