タラとジャガイモのグラタン
寒い季節になるとオーブン料理がいいですよね。
タラとジャガイモのグラタンを作りました。
タマゴ使ってるから、グラタンというよりはオムレツというべきでしょうか。
今回、途中の写真を撮り忘れてしまいました。。。
ざっとした作り方は下記に。
①皮をむいて薄切りにしたじゃがいもにレンジで火をとおす。
②タラとしめじをバターで炒めて白ワインで風味をつけたら、塩コショウ。
③①とに②をお皿に並べて、生クリームを入れた卵液を注ぎ入れる。
④とろけるチーズをたっぷりかけて、ディルを載せたら、オーブンで焼く。
寒かったので、アツアツなのが美味しかったです。
プレ大掃除をましたが、書類の整理を始めたら全然進まない…(苦笑)。
ついつい読んでは捨てるのを悩んでしまいますよね。
思い切りが欲しいです。